BENEFICIOS NUTRICIONALES ABSOLUTAMENTE REALES
La carne de cerdo de capa blanca es un alimento ideal para incluir en la dieta debido a su elevada densidad nutricional. De hecho, los expertos recomiendan el consumo de carnes magras, como la carne de cerdo, entre tres y cuatro raciones por semana, por su aporte de nutrientes esenciales, que desempeñan funciones importantes para el organismo:
PROTEÍNAS
Contribuyen a aumentar y conservar la masa muscular
Necesarias para el normal crecimiento y desarrollo de los huesos en los niños
GRASAS
El lomo de cerdo tiene un bajo contenido de grasa y grasas saturadas
Un menor consumo de grasas saturadas contribuye a mantener niveles normales de colesterol sanguíneo
POTASIO
Ayuda al funcionamiento normal del sistema nervioso
Desempeña un papel en el normal funcionamiento de los músculos
Contribuye al mantenimiento de la presión arterial normal
FÓSFORO
Contribuye al normal metabolismo energético
Ayuda al funcionamiento normal de las membranas celulares
Necesario para el crecimiento y desarrollo de los huesos en los niños y en el mantenimiento normal de los dientes
ZINC
Contribuye al normal metabolismo de los hidratos de carbono, los ácidos grasos, la vitamina A y a la síntesis proteica
Desempeña un papel en el mantenimiento normal del cabello, la piel, las uñas y la visión
Ayuda a la protección de las células frente al daño oxidativo
HIERRO
Contribuye a la formación normal de glóbulos rojos y de hemoglobina y al transporte de oxígeno en el cuerpo
Ayuda al desarrollo cognitivo normal de los niños
Ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga
TIAMINA (VITAMINA B1)
Contribuye al normal metabolismo energético
Ayuda al funcionamiento normal del corazón
NIACINA (VITAMINA B3)
Contribuye al funcionamiento normal del sistema nervioso y a la función psicológica normal
Contribuye al mantenimiento de las mucosas y la piel en condiciones normales
Ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga
PIRIDOXINA (VITAMINA B6)
Desempeña un papel en la síntesis normal de la cisteína
Contribuye al normal metabolismo de la energía, de las proteínas y del glucógeno
Ayuda a regular la actividad hormonal
COBALAMINA (VITAMINA B12)
Ayuda al metabolismo normal de la homocisteína y a la formación de glóbulos rojos
Contribuye al funcionamiento normal del sistema inmunitario
Ayuda al proceso de división celular
*Estos nutrientes están presentes en una cantidad significativa en la carne de cerdo de capa blanca y pueden realizarse las declaraciones nutricionales y de propiedades saludables indicadas de acuerdo con el Reglamento (CE) Nº 1924/2006, el Reglamento (UE) N° 432/2012, así como reglamentos adicionales que aprueban declaraciones de propiedades saludables en los alimentos relativas a la reducción del riesgo de enfermedad y al desarrollo y la salud de los niños.
Fuente:
Guía de Recomendación de la Carne de Cerdo de Capa Blanca, INTERPORC.
Semergen – Fundación Lafer: Guía Población General, Documento Temático sobre la carne y la salud en adultos
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