BENEFICIOS
NUTRICIONALES

REAL

BENEFICIOS NUTRICIONALES ABSOLUTAMENTE REALES

La carne de cerdo de capa blanca es un alimento ideal para incluir en la dieta debido a su elevada densidad nutricional. De hecho, los expertos recomiendan el consumo de carnes magras, como la carne de cerdo, entre tres y cuatro raciones por semana, por su aporte de nutrientes esenciales, que desempeñan funciones importantes para el organismo:

PROTEÍNAS

Contribuyen a aumentar y conservar la masa muscular

Necesarias para el normal crecimiento y desarrollo de los huesos en los niños

GRASAS

El lomo de cerdo tiene un bajo contenido de grasa y grasas saturadas

Un menor consumo de grasas saturadas contribuye a mantener niveles normales de colesterol sanguíneo

POTASIO

Ayuda al funcionamiento normal del sistema nervioso

Desempeña un papel en el normal funcionamiento de los músculos

Contribuye al mantenimiento de la presión arterial normal

FÓSFORO

Contribuye al normal metabolismo energético

Ayuda al funcionamiento normal de las membranas celulares

Necesario para el crecimiento y desarrollo de los huesos en los niños y en el mantenimiento normal de los dientes

ZINC

Contribuye al normal metabolismo de los hidratos de carbono, los ácidos grasos, la vitamina A y a la síntesis proteica

Desempeña un papel en el mantenimiento normal del cabello, la piel, las uñas y la visión

Ayuda a la protección de las células frente al daño oxidativo

HIERRO

Contribuye a la formación normal de glóbulos rojos y de hemoglobina y al transporte de oxígeno en el cuerpo

Ayuda al desarrollo cognitivo normal de los niños

Ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga

TIAMINA (VITAMINA B1)

Contribuye al normal metabolismo energético

Ayuda al funcionamiento normal del corazón

NIACINA (VITAMINA B3)

Contribuye al funcionamiento normal del sistema nervioso y a la función psicológica normal

Contribuye al mantenimiento de las mucosas y la piel en condiciones normales

Ayuda a disminuir el cansancio y la fatiga

PIRIDOXINA (VITAMINA B6)

Desempeña un papel en la síntesis normal de la cisteína

Contribuye al normal metabolismo de la energía, de las proteínas y del glucógeno

Ayuda a regular la actividad hormonal

COBALAMINA (VITAMINA B12)

Ayuda al metabolismo normal de la homocisteína y a la formación de glóbulos rojos

Contribuye al funcionamiento normal del sistema inmunitario

Ayuda al proceso de división celular

 

*Estos nutrientes están presentes en una cantidad significativa en la carne de cerdo de capa blanca y pueden realizarse las declaraciones nutricionales y de propiedades saludables indicadas de acuerdo con el Reglamento (CE) Nº 1924/2006, el Reglamento (UE) N° 432/2012, así como reglamentos adicionales que aprueban declaraciones de propiedades saludables en los alimentos relativas a la reducción del riesgo de enfermedad y al desarrollo y la salud de los niños.

Fuente:
Guía de Recomendación de la Carne de Cerdo de Capa Blanca, INTERPORC.

Semergen – Fundación Lafer: Guía Población General, Documento Temático sobre la carne y la salud en adultos

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